Como atualizar estoque

Última atualização

No módulo Logistics, a ferramenta Gerenciar itens em estoque permite o controle e a edição de estoque dos itens da sua loja.

Você pode filtrar conforme a quantidade disponível, bem como visualizar o histórico de movimentação de um SKU por todos os estoques utilizados pela loja, ou mesmo listar os pedidos que têm uma reserva do SKU.

Para atualizar o estoque, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Gerenciar itens em estoque;
  3. Busque por um produto ou filtre por uma quantidade máxima em estoque;
  4. Escolha editar apenas um SKU – clicando no link editar somente este ou edite vários SKUs ao mesmo tempo clicando no botão Editar selecionados;

Para mudar a quantidade em estoque de um SKU basta inserir a nova contagem total. Preencha o campo com a nova contagem de itens que você tem em seu estoque. Atenção! Este valor sempre deve ser preenchido com o valor de itens disponíveis em seu estoque. Ou seja, aqueles itens que você tem certeza que existem fisicamente para a entrega. Clique no botão Salvar.

Lembrando que um pedido pode ter reserva ativa do produto. Caso o produto não tenha sido despachado, será considerado apenas como item reservado. Caso o produto tenha sido despachado (pedido com status faturado) os produtos estarão como itens despachados. Para entender mais sobre pedidos faturados e reservas clique aqui.

A principal diferença é que no momento que a atualização for salva, os pedidos que possuem itens despachados serão eliminados dessa visão (note que a simulação em amarelo indica que o campo será zerado). No entanto, os pedidos com itens reservados, continuarão listados como reservados e impossibilitados de serem vendidos. No exemplo abaixo temos o caso, em que 10 unidades de Gatorade estão reservadas e os pedidos ainda não faturados. A medida que alteramos a quantidade de itens que vamos atualizar o estoque podemos já simular qual será o resultado. No exemplo, até 10 itens vamos ter estoque negativo, pois os pedidos com reserva ativa continuam listados. Para entender melhor como funcionam as reservas, clique aqui.

Ao clicar em salvar seu estoque será atualizado. Durante a edição exibidos através da animação em cor amarela a simulação de como ficará o cenário após salvar. Logo, exibioms o cálculos de itens reservados, despachados e disponíveis.