Acessar o valor da receita aprovada

Billing & Invoices

Cobrança & Faturas

Carol Baranda

Última atualização
Na VTEX, entende-se por receita aprovada o valor correspondente a todos os pedidos que passam pelo status de Aprovado no OMS.

Para acessar o valor da receita aprovada de um determinado mês, siga os passos abaixo:

1. No módulo Pedidos, acesse Gerenciamento de pedidos;
  2. Clique em Todos os pedidos;
  3. Clique no ícone de Filtro;
  4. Clique em Data de autorização;
  5. Desative o checkbox Usar meu fuso horário;
  6. Clique no ícone de calendário e selecione o mês de referência (data inicial 01/xx/20xx e data final 30 ou 31/xx/20xx);
  7. Clique em Confirme;
  8. Feche a aba filtros, clicando no X ou em qualquer lugar fora dela;
  9. Para mostrar apenas o resultado desejado, exclua o filtro Hoje, fechando no X; pedidos valor receita hoje
  10. O resultado é apresentado na barra de informações abaixo da busca.

Caso queira exportar o resultado, é possível fazer seu download:

1. Clique no ícone de exportação para exportar os e-mails; pedidos valor receita exportar emails
  2. Clique no botão Exportar X pedidos para e-mail

Automaticamente será encaminhado o relatório para o e-mail de quem estiver logado, fazendo essa operação.

Para chegar ao número exato da receita aprovada, no Excel:

1. Tire as células duplicadas da coluna C;
  2. Substitua . por , na coluna AW
  3. Some os valores da coluna AW;
  4. A receita aprovada será X% do valor da coluna AW (essa porcentagem é informada na aba Contratos, em Faturas) .

acessar valor receita PT

Ao exportar os pedidos, o OMS consulta diversos módulos da VTEX para buscar as informações necessárias. Quando o número de pedidos solicitados na exportação é grande, esse processo pode ser muito demorado. Sendo assim, sugerimos que o número de pedidos em cada exportação seja de até 3 mil.
Os pedidos que passam pelo status de Aprovado mas adquirem o último status de Incompleto são exibidos separadamente no OMS. O valor é somado à apuração da receita aprovada e para acessá-lo basta fazer a inclusão do filtro Por status e situação > Situação do pedido > Incompleto.