Cadastrar Client Id e Client Secret para login com Google

Configurações Gerais

Última atualização

Para ativar o funcionamento de login por OAuth2 via Google, é necessário acessar o VTEX ID pelo seu admin e preencher os campos Client ID e Client Secret, conforme detalhado neste artigo.

Para obter esses valores, siga os passos abaixo:

1. Entrar no link https://console.developers.google.com/;
  2. Clicar em Credenciais, na aba lateral;
  3. Clique em Criar;
  4. Dê um nome ao projeto e clique em Criar;
  5. Clicar no botão Criar credenciais;
  6. Clicar na opção ID do cliente OAuth;
  7. Clicar no botão Configurar tela de consentimento;
  8. Nome: nome do aplicativo;
  9. Url: domínio da loja;
  10. Editar configurações da sua aplicação Oauth;
  11. Clicar em Aplicativo da Web, em Tipo de aplicativo;
  12. Definir os dados da aplicação como no exemplo abaixo:

O campo Origens JavaScript authorizadas deve ser preenchido com o domínio da sua loja.

As URIs de redirecionamento autorizados devem ser:

• https://vtexid.vtex.com.br/VtexIdAuthSiteKnockout/Receive; e
  • https://vtexid.vtex.com.br/VtexIdAuthSiteKnockout/ReceiveAuthorizationCode.ashx

Copie o campo ID do cliente do Google e cole no campo Client Id no admin do VTEX ID.

Copie o campo Chave secreta do cliente do Google e cole no campo Cient Secret no admin do VTEX ID.

Depois de cumprir esses passos, salve as alterações.