Cadastrar Client Id e Client Secret para login com Facebook

Última atualização

Para ativar o funcionamento de login por OAuth2 via Facebook, é necessário acessar o VTEX ID pelo seu admin e preencher os campos Client ID e Client Secret, conforme detalhado neste artigo.

Para obter esses valores, siga os passos abaixo:

1. Entre no link https://developers.facebook.com/;
  2. Crie uma conta de desenvolvedor do Facebook;
  3. Crie uma aplicação de Login do Facebook;
  4. Na parte superior direita, clique em Meus aplicativos;
  5. Clique em adicionar um novo aplicativo e siga o passo-a-passo.
  6. Em configurações, na aba lateral, insira um ícone para seu aplicativo de exatamente 1024x1024 pixels e fundo transparente;
  7. Em Categoria, selecione a categoria Utilitários;
  8. Em Produtos, na aba lateral, clique em Adicionar produto;
  9. Selecione Configurar no campo Login do Facebook;
  10. Selecione a plataforma web;
  11. Insira a URL do domínio da loja e ignore o resto;
  12. Em Produtos, na aba lateral, clique em Login do Facebook.

Defina os estados como na imagem abaixo:

Em URIs de redirecionamento do OAuth válidos, insira:

Depois, acesse Configurações na aba lateral.

• Copie o campo ID do Aplicativo do Facebook e cole no campo Client Id no admin do VTEX ID.
  • Copie o campo Chave Secreta do Aplicativo do Facebook e cole no campo Cient Secret no admin do VTEX ID.
  • Clique na aba lateral Revisão do Aplicativo;
  • Em Tornar seu aplicativo público?, clique em Sim e escolha uma categoria.