Cadastrar SKU

Última atualização

Para um produto ficar ativo, é necessário que seja cadastrado um SKU. Após preencher os campos de produto e clicar em Salvar e cadastrar SKU, a tela a seguir pedirá para que os campos de cadastro de SKU sejam preenchidos:

Veja a lista de campos disponíveis no artigo Campos de cadastro de SKU.

Após o preenchimento dos campos clique em Continuar. Será pedida a inserção de imagem para o SKU.

Como cadastrar nova imagem

1. Clique na aba Imagens;
  2. Clique no botão Inserir;
  3. Clique em Escolher Arquivo;
  4. Preencha o Texto;
  5. Preencha o Label;
  6. Clique no botão Enviar.

Como cadastrar imagem existente

Caso o produto tenha uma ou mais imagens utilizadas por mais de um SKU, ou seja, parao cadastro de uma mesma imagem para todos os SKUs, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Clique na aba Imagens;
  2. Clique no botão Associar a imagens existentes;
  3. Selecione um SKU do produto;
  4. Clique no botão Associar imagens.

Configurações avançadas

Também existem campos para preenchimento na aba Configurações Avançadas, que são:

• Ativar Kit: essa flag só deve ser ativada se estiver sendo realizado o o cadastro de um kit. Uma vez ativada, não se consegue reverter.
  • Kit com item vendido separadamente: Essa flag só deve ser ativada no cadastro de kits.
  • Sku Vale Compras: Define que o SKU em questão, quando comprado, gerará crédito em um Vale. Também é utilizado na definição de listas que gerem um valor em Vale Compras para o dono, pois para o funcionamento da lista é necessária a existência de, ao menos, um Sku com esta opção ativa(além das duas abaixo), preço de $0,01 e com a exibição inativa.
  • Estoque Ilimitado: A quantidade de estoque do produto em questão é infinita. Este campo também é necessário para a lista que gera créditos, conforme citado acima.
  • Conteúdo Digital ou Serviço: Esta opção faz com que nenhum valor de frete seja aplicado ao Sku em questão. Este campo também é necessário para a lista que gera créditos, conforme citado acima.

Após o preenchimento dos campos necessários, basta clicar em Salvar, na aba SKU.