Cadastrar preço de SKU

Última atualização

A funcionalidade da plataforma que permite o cadastro ou alteração do preço do SKU é a “Valores de Tabela de SKUs”. Nela é possível cadastrar o preço de cada SKU manualmente pelo admin, em massa via importação de planilha do Excel ou por API. O processo manual é mais indicado para quando o lojista deseja alterar o preço de poucos SKUs, por ser mais prático e rápido alterar, devido à pouca quantidade. Os demais processos visam a alteração de muitos SKUs de uma vez de forma que a economizar tempo, uma vez que nesse caso o processo manual demadaria muito trabalho. Sendo assim, siga os passos abaixo para cada um dos processos.

Cadastro ou alteração manual

Cadastrar para um valor novo

1. Acesse o módulo de Catalog;
  2. Clique em no botão “Cadastro de Produtos”;
  3. Depois em “Produtos e SKUs” e em seguida em “Importar/Exportar valores de tabelas de Skus”;
  4. Clique no botão “Novo Valor de Tabela”;
  5. Preencha o campo “Sku” com o Id do SKU que deseja cadastrar o preço;
  6. Preencha os demais campos (conforme explicações abaixo) e salve.

Alteração de um cadastro existente

1. Acesse o módulo de Catalog;
  2. Clique em no botão “Cadastro de Produtos”;
  3. Depois em “Produtos e SKUs” e em seguida em “Importar/Exportar valores de tabelas de Skus”;
  4. Clique em “Filtrar resultados ou fazer uma busca”;
  5. No campo “Sku” digite o Id do SKU que deseja alterar o preço e clique em buscar;
  6. Clique no botão alterar;
  7. Altere o campo que deseja atualizar e salve.

Campos disponíveis para cadastro ou alteração manual

• SKU: Id do SKU. No caso do cadastro é de preenchimento obrigatório, mas no caso da alteração é um campo somente de leitura;
  • Parceiro (utm_source): Opção de parâmetro de URL que deverá ser usado no site, para que o preço seja aplicado - não permite caracteres especiais;
  • Campanha (utm_campaign): Opção de parâmetro de URL que deverá ser usado no site, para que o preço seja aplicado - não permite caracteres especiais;
  • Campanha interna (utmi_cp): Opção de parâmetro de URL que deverá ser usado no site, para que o preço seja aplicado - não permite caracteres especiais;
  • Valor De: Preço de lista do SKU que aparecerá no site como “preço de”;
  • Valor: Preço de venda do SKU que aparecerá no site como “preço por”;
  • Data inicial: Início de vigência do preço. Antes dessa data o SKU não estará disponível para venda;
  • Data final: Fim de vigência do preço. Depois dessa data o SKU não estará disponível para venda;
  • Política Comercial: Política que o preço será aplicado, conforme cadastrado em Catalog > Marketplace > Política Comercial;
  • Seller: Define o seller que é o dono do produto. Normalmente usado em casos de lojas que trabalham como marketplace (vendendo produtos de outras lojas).

Se clicar no botão “Novo Valor de Tabela” após filtrar um SKU, esse será um novo valor cadastrado na tabela do SKU filtrado. Deve-se atentar para esse tipo de ação para evitar preços duplicados com as mesmo condições (utm, validade, política comercial ou seller), pois impactará negativamente na indexação desse SKU.

Cadastro ou alteração via importação de planilha do Excel

Para cadastrar novos preços

1. Acesse o módulo de Catalog;
  2. Clique em no botão “Cadastro de Produtos”;
  3. Depois em “Produtos e SKUs” e em seguida em “Importar/Exportar valores de tabelas de Skus”;
  4. Clique em “Exportar / Importar Valores” e depois em “Exportar”;
  5. Clique no botão “Clique aqui”, para exportar a planilha de exemplo. Esse passo garante que estará utilizando uma planilha que o sistema aceitará;
  6. Preencha as colunas conforme explicações abaixo;
  7. Salve o arquivo no seu computador como .xls (Excel 97-2003 Workbook);
  8. Volte ao admin, e clique em importar;
  9. Selecione o arquivo salvo;
  10. Preencha o e-mail para receber as notificações sobre a importação;
  11. Clique em importar. A solicitação será processada internamente pelo sistema, que o avisará pelo e-mail cadastrado quando o processo for finalizado.

Para alterar preços já cadastrados

1. Acesse o módulo de Catalog;
  2. Clique em no botão “Cadastro de Produtos”;
  3. Depois em “Produtos e SKUs” e em seguida em “Importar/Exportar valores de tabelas de Skus”;
  4. Clique em “Exportar / Importar Valores” e depois em “Exportar”;
  5. Preencha o campo “E-mail para notificação”
  6. Clique no botão “Exportar para Excel”
  7. O sistema processará internamente a solicitação e quando finalizar, enviará a planilha para o e-mail cadastrado;

Campos da planilha do Excel para importação

• StockKeepingUnitId: Id do SKU que deseja cadastrar ou alterar o preço;
  • Source: valor de utm_source;
  • Price: preço de venda do SKU. No site aparecerá em “preço por”;
  • Id: Id do preço. Se deixar esse campo em branco, será cadastrado um novo preço. Caso tenha vindo preenchido na exportação, não altere esse campo.
  • StoreId: Id da política comercial onde o preço será aplicado. Conforme Id do cadastro no módulo Catalog > Marketplace > Política Comercial. Para cadastrar mais de uma, separe por vírgula (Ex.: 1,2,3);
  • Medium (Desconsiderar): Esse campo não é mais utilizado, não preencher;
  • Campaign: valor de utm_campaign;
  • InternalCampaign: valor de utmi_cp;
  • DateFrom: data de início de vigência do preço. O SKU não estará disponível antes dessa data;
  • DateTo: data de fim de vigência do preço. O SKU não estará disponível após essa data;
  • ListPrice: preço de 88lista. Aparecerá no site como “preço de”;
  • RefId (Não alterável): Id de referência do SKU, conforme cadastro do SKU. Caso o valor tenha vindo na exportação, não altere;
  • Ean13Default (Não alterável): EAN do SKU, conforme cadastro do SKU. Caso o valor tenha vindo na exportação, não altere;
  • BrandName (Não alterável): nome da marca do produto, conforme cadastro do SKU. Caso o valor tenha vindo na exportação, não altere;
  • StockKeepingUnitName (Não alterável): nome do SKU, conforme cadastro do SKU. Caso o valor tenha vindo na exportação, não altere;
  • SellerId: Id do seller dono do SKU. Normalmente usado em casos de lojas que trabalham como marketplace (vendendo produtos de outras lojas).

A planilha deve subir com até 200 linhas por vez, pois isso agilizará o processamento e evitará a ocorrência de erro devido a demora do processamento do arquivo.

Para lojistas que usam ERP, é interessante atualizar o preço dos SKU através de API. Através desses métodos é possível inserir no código tantos SKUs quanto for preciso. Veja em nosso guia de integração de ERPs.