Cadastrar kit

Última atualização

Primeiros passos

Um kit é um conjunto de produtos que são vendidos juntos, ou seja, é um produto composto de outros produtos.

Um kit pode permitir ou não que seus componentes sejam vendidos separadamente, entenda as diferenças:

• Kit: Em um kit, na página do produto, os componentes só podem ser vendidos no kit, ou seja, não podem ser vendidos separadamente. Se os componentes estiverem configurados para exibir no site, eles serão apresentados normalmente nas páginas de categoria, marca e nos resultados de busca, bem como em qualquer prateleira.
  • Kit Look: Em um kit look, todos os produtos componentes podem ser encontrados no site e vendidos fora do kit, ou seja, até mesmo na página de produto do kit look é possível comprar os itens separadamente, ou todos juntos. Veja nossa documentação de personalização do kit look.

Para a configuração do KIT é necessário que os produtos que irão fazer parte dele seus componentes já estejam criados. Conforme exemplo abaixo:

Após a criação dos produtos componentes, podemos seguir para a configuração do KIT.

1. Crie o produto que será o KIT. (Veja como criar um produto);
  2. Inicie as configurações do SKU que será o KIT (Veja como criar SKU), mas editando a aba “Configurações Avançadas”;
  3. Clique na aba “Configurações Avançadas”;
  4. Clique na opção ‘Ativar Kit”;
  5. Caso queira um KIT LOOK, clique na opção “Kit com itens vendidos separadamente”.
  6. Clique em Salvar.

Associando Componentes

Pronto! O produto que será o KIT está criado. Agora, deve-se associar os componentes, seguindo os passos abaixo:

1. Após a criação do SKU, você será redirecionado para a tela de visualização do SKU (Caso tenha saído, acesse: Página de produto > Setinha > SKU);
  2. Clique na Setinha em “Editar”;
  3. Clique na opção “KIT”;
  4. Clique no botão “Novo Componente”;
  5. Preencha com o id do SKU que deseja associar como componente do KIT;
  6. Preencha a quantidade daquele SKU por KIT, ou seja, qual a quantidade do SKU terá em cada um dos KITs;
  7. Preencha o preço unitário do SKU dentro do KIT;
  8. Clique em Salvar.

Peso do kit

O peso do kit será formado pelo somatório do peso de seus componentes. Editar o peso diretamente no novo produto Kit não irá surtir efeitos na plataforma. O simulação de frete segue a mesma regra.

Estoque

O estoque do KIT sempre será o estoque de seus componentes. Ou seja, não é possível inserir estoque apenas no KIT, é preciso inserir estoque em cada um de seus componentes independentes, a fim de atualizar o estoque do KIT.

Essa informação é facilmente visualizada em Logistics, Gerenciar Itens em Estoque:

Como todos os SKUs componentes do KIT só podem ser vendidos juntos, o estoque do KIT será igual ao SKU com menos itens em estoque. Isto, pois quando um dos componentes não possui mais estoque, o KIT não pode ser comprado.

Exemplo: O KIT possui dois componentes. O componente 1 possui 30 unidades em estoque. O componente 2 possui 3 unidades em estoque. O KIT só poderá ser vendido 3 unidades.

OBS.: Este cenário não acontece com KIT LOOK, pois o KIT LOOK pode ser vendido com os componentes que restaram em estoque, sem a necessidade de se ter todos os componentes do KIT com estoque.

Preço

O preço do kit é atualizado automaticamente após alterar o valor de algum dos componentes. O preço final será a soma do valor dos componentes.

Você também pode alterar somente o preço final do kit direto pelo sistema de preços sem atualizar os componentes. Dessa forma, o valor do componente será usado apenas para ratear o valor de venda entre os componentes, determinando o preço de cada componente naquele pedido específico.

Mas note que alterar qualquer componente irá gerar um novo preço final, atualizando o que foi anteriormente cadastrado.

Alterar somente o preço final não atualiza o preço dos componentes.