Cadastrar kit

Última atualização

Primeiros passos

Um kit é um conjunto de produtos que são vendidos juntos, ou seja, é um produto composto de outros produtos.

Um kit pode permitir ou não que seus componentes sejam vendidos separadamente, entenda as diferenças:

• Kit: Em um kit, os produtos componentes só podem ser vendidos no kit, ou seja, não podem ser vendidos separadamente. Isto significa que caso o produto “Blusa” esteja no kit “Praia”, mesmo buscando pelo produto Blusa no site, ele não poderá ser vendido fora do kit – com seus demais componentes.
  • Kit Look: Em um kit look, todos os produtos componentes podem ser encontrados no site e vendidos fora do kit, ou seja, até mesmo na página de produto do kit look é possível comprar os itens separadamente, ou todos juntos. Veja nossa documentação de personalização do kit look.

Para a configuração do KIT é necessário que os produtos que irão fazer parte dele – seus componentes – já estejam criados. Conforme exemplo abaixo:

Após a criação dos produtos componentes, podemos seguir para a configuração do KIT.

1. Crie o produto que será o KIT. (Veja como criar um produto);
  2. Inicie as configurações do SKU que será o KIT (Veja como criar SKU), mas editando a aba “Configurações Avançadas”;
  3. Clique na aba “Configurações Avançadas”;
  4. Clique na opção ‘Ativar Kit”;
  5. Caso queira um KIT LOOK, clique na opção “Kit com itens vendidos separadamente”.
  6. Clique em Salvar.

Associando Componentes

Pronto! O produto que será o KIT está criado. Agora, deve-se associar os componentes, seguindo os passos abaixo:

1. Após a criação do SKU, você será redirecionado para a tela de visualização do SKU (Caso tenha saído, acesse: Página de produto > Setinha > SKU);
  2. Clique na Setinha em “Editar”;
  3. Clique na opção “KIT”;
  4. Clique no botão “Novo Componente”;
  5. Preencha com o id do SKU que deseja associar como componente do KIT;
  6. Preencha a quantidade daquele SKU por KIT, ou seja, qual a quantidade do SKU terá em cada um dos KITs;
  7. Preencha o preço unitário do SKU dentro do KIT;
  8. Clique em Salvar.

Peso do kit

O peso do kit será formado pelo somatório do peso de seus componentes. Editar o peso diretamente no novo produto Kit não irá surtir efeitos na plataforma. O simulação de frete segue a mesma regra.

Estoque

O estoque do KIT sempre será o estoque de seus componentes. Ou seja, não é possível inserir estoque apenas no KIT, é preciso inserir estoque em cada um de seus componentes independentes, a fim de atualizar o estoque do KIT.

Essa informação é facilmente visualizada em Logistics, Gerenciar Itens em Estoque:

Como todos os SKUs componentes do KIT só podem ser vendidos juntos, o estoque do KIT será igual ao SKU com menos itens em estoque. Isto, pois quando um dos componentes não possui mais estoque, o KIT não pode ser comprado.

Exemplo: O KIT possui dois componentes. O componente 1 possui 30 unidades em estoque. O componente 2 possui 3 unidades em estoque. O KIT só poderá ser vendido 3 unidades.

OBS.: Este cenário não acontece com KIT LOOK, pois o KIT LOOK pode ser vendido com os componentes que restaram em estoque, sem a necessidade de se ter todos os componentes do KIT com estoque.

Preço

O preço do kit inicialmente definido pelo valor unitário, no cadastro dos componentes do kit (passo 7 do manual “Associando Componentes”), posteriormente, pode ser alterado diretamente pela tela de alteração de preços. Ou seja, o preço do SKU componente não altera o preço do SKU KIT.