Cadastrar categoria

Última atualização

A categorização dos produtos dentro de um e-commerce é feita por meio de níveis hierárquicos, sendo que ao primeiro deles é dado o nome de Departamento, ao segundo Categoria e ao terceiro Subcategoria.

Aconselha-se que, para não haver perda em relação à usabilidade do site, a construção da árvore de categorias seja feita utilizando no máximo três níveis.

Para exemplificar tais conceitos, imagine uma loja de moda que tenha um departamento “Feminino”, abaixo dele uma categoria “Acessórios” e abaixo desta a subcategoria “Cintos”.

O cadastro dos departamentos, categorias e subcategorias é feito dentro do módulo Catalog do admin da VTEX. Antes de iniciar o cadastro, é aconselhável que a árvore de categorias da loja seja pensada, desenhada e definida.

Siga o passo-a-passo para fazer a configuração:

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos;
  3. Clique na opção Categoria;
  4. Clique no primeiro nível de categoria;
  5. Clique em ações;
  6. Clique em Incluir;
  7. Preencha os campos;
  8. Clique em Salvar.

Você será levado para a tela de cadastro de categoria. Para entender o significado de cada campo dessa tela, veja o artigo Campos de cadastro de categoria.