Atualizando preço para marketplace

Última atualização

A atualização de preço é bem parecida com o processo de catalogação. Você pode criar conjuntos de políticas comerciais com o mesmo preço ou um preço único para todas as políticas.

Preço compartilhado

É quando a política comercial associada ao marketplace não possui um preço associado a ela. Ou seja, ela usará o preço associado à política comercial principal (geralmente com id 1). Para essa modalidade, não é necessário nenhuma configuração. Na indexação do produto já será enviado o preço utilizado na política comercial principal.

Preço exclusivo

Para isso, é preciso que você cadastre um novo preço no SKU desejado e, no campo Política Comercial, insira o id da política comercial desejada.

Após a criação, o SKU passará pelo processo de indexação e só então será disponibilizado o novo preço no marketplace. Lembre-se! É preciso guardar alguns minutos para verificar a alteração. Se o processo de catalogação do SKU ainda estiver sendo realizado no marketplace, não será possível o envio do preço.

Preço exclusivo via promoção

Se você não dispõe de uma política comercial exclusiva para o marketplace desejado, é possível criar uma promoção filtrada pelo afiliado.

Ela pode ser uma promoção regular, com desconto percentual ou nominal para todo o grupo de produtos cadastrados, ou uma promoção de preço máximo por item, aonde você pode definir o preço exato que cada SKU deverá ser vendido.

A promoção de preço máximo por item costuma ser é a melhor opção para evitar o uso de políticas comerciais desnecessárias.

Para criar uma promoção para o marketplace, siga o artigo Configurando promoção para marketplace.

Você sempre deve verificar o status de uma alteração pelo VTEX Bridge.