Cadastrando Afiliações de Gateway

Última atualização

Uma Afiliação de Gateway é um conjunto de configurações que representa seu contrato com um Gateway de Pagamento de sua escolha. Com isso é possível decidir por qual Gateway de Pagamento serão processados os diferentes tipos de transações da sua loja VTEX.

Um Gateway de Pagamento ou Payment Gateway é uma aplicação mantida por uma operadora financeira que autoriza pagamentos de transações feitas na sua loja VTEX. Todos os pagamentos passam por esta aplicação. Para começar a aceitar pagamentos com cartão de crédito é preciso estar afiliado a pelo menos um Gateway de Pagamento. O VTEX PCI Gateway dá suporte hoje a mais de 50 Gateways de Pagamento.

Exemplo

Imagine que sua loja queira oferecer pagamentos com cartão de crédito, tanto parcelados quanto à vista.

Suponha que o Gateway de Pagamento Cielo oferece melhores condições contratuais para pagamentos parcelados e a MundiPagg tem as melhores condições para pagamentos à vista.

Neste caso, é só fechar contratos diferentes com cada Gateway. Você receberá deles os dados de configuração para processar pagamentos na sua loja.

Como cadastrar

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Clique no botão Configurações;
  3. Clique na opção Afiliações de Gateway;
  4. Clique no botão de + para adicionar uma nova afiliação;
  5. Escolha qual é o seu Gateway de Pagamento;
  6. Dê um nome à sua afiliação;
  7. Informe os dados do contrato enviados pelo Gateway escolhido;
  8. Clique no botão Salvar.

Com isso você terá um contrato de afiliação salvo e pronto para ser usado nas suas Condições de Pagamento.

Assim é possível ter várias afiliações com um ou mais Gateways de Pagamento de sua escolha para processar diferentes formas de pagamento.

Para mais informações e exemplos de como receber pagamentos parcelados ou à vista com diferentes afiliações, veja Condições de Pagamento.