Adicionar suporte a 3DS na integração com a Adyen

Última atualização

O que é 3DS

3DS é uma solução que permite ao comprador ser autenticado no banco emissor. Ele digita normalmente os dados do cartão, mas depois é redirecionado ao banco, onde deve se autenticar como legítimo portador do cartão.

Cada banco tem um sistema de autenticação diferente. Mas o principal benefício é que na maioria dos casos o banco emissor protege a compra em caso de charge back.

Adicionar suporte a 3DS na Adyen

Para usar esse recurso na integração com a Adyen, primeiro é necessário configurar o conector.

1. Acesse o PCI Gateway no admin VTEX;
  2. Clique em Configurações;
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways;
  4. Clique no card da afiliação da Adyen;
  5. Marque a opção Usar 3DS.

Habilitar as respostas do 3DS

Depois de configurar o conector na VTEX, é necessário acessar o painel da Adyen.

Clique em Settings e depois em API and Response.

Por fim, habilite todas as respostas do 3DS.