VTEX IO - Getting Started

Crie sua primeira app com o VTEX IO - a plataforma de desenvolvimento serverless da VTEX.

Introdução ao VTEX IO

O VTEX IO é a plataforma da VTEX para desenvolvimento de apps para a web.

Nesta track, vamos ensinar passo a passo como desenvolver uma app utilizando o VTEX IO.

Estrutura básica

Veja na imagem abaixo a estrutura de hierarquia do VTEX IO:

VTEX IO Hierarchy

• VTEX IO: é a infraestrutura onde as apps serão desenvolvidas.
  • Account: para desenvolver uma app, é necessário ter uma conta na VTEX.
  • Workspaces: são os ambientes onde as apps serão desenvolvidas. Esses ambientes estão vinculados ao account. É possível ter diversos workspaces para um único account.
  • App: é a aplicação propriamente dita. As apps são desenvolvidas dentro dos workspaces. É possível desenvolver diversas apps dentro de um único workspace.

Índice

Nos próximos passos, vamos abordar os seguintes tópicos:

1. Criar um account na VTEX.
  2. Fazer o setup inicial do VTEX IO.
  3. Criar um workspace.
  4. Criar uma app.
  5. Publicar uma app.
Bullet list icon