inStore setup

Um guia de instalação do inStore, a solução da VTEX que leva o poder do e-commerce para a sua loja física.

Configurar o inStore em uma loja (Easy Setup)

Ainda não conhece o VTEX inStore? Veja mais detalhes em: https://help.vtex.com/pt/tutorial/vtex-instore

O VTEX inStore é parte da nossa solução Omnichannel, o VTEX OMS. Para mais informações e contratação do serviço acesse: http://oms.vtex.com

Para começar a utilizar o inStore primeiro você precisa configurá-lo em uma conta VTEX.

O inStore é uma app que funciona em dispositivos Android, iOS e Windows, por isso o primeiro passo é baixar a app em um smartphone ou tablet e completar o fluxo que chamamos de “Easy Setup”.

Você pode encontrar links para download em: http://instore.vtex.com/#download ou direto nas lojas Google Play e App Store pesquisando por VTEX inStore.

Ao abrir o inStore pela primeira vez, você precisará digitar a conta VTEX onde deseja configurar o inStore e clicar em Confirmar.

01 inStore selecione conta

Ao identificar que o inStore não está configurado nessa conta, você será redirecionado para a VTEX App Store onde precisará efetuar o login com sua conta de admin na VTEX.

Após o login, você conseguirá instalar o inStore na sua conta.

02 inStore instalar

Um formulário de configuração será exibido, sendo a primeira etapa a informação de endereço.

03 inStore endereco

Depois você deve definir um email e senha a serem utilizados como login de vendedor.

IMPORTANTE: esse e-mail NÃO pode ser o mesmo utilizado na plataforma VTEX, isso porque o seu e-mail de admin possui permissões que um vendedor não deveria ter, por isso é necessário utilizar algum outro e-mail sem privilégios na plataforma.

04 inStore registre vendedor

Depois de configurar o vendedor e confirmar o código de ativação recebido por e-mail, você poderá definir as formas de pagamento.

05 inStore configure pagamento

Caso ainda não tenha contrato com uma adquirente, você pode manter apenas a opção Dinheiro ativa. Ao clicar em Confirmar verá a tela de sucesso.

06 inStore sucesso

Agora basta voltar para o aplicativo, logar com as credenciais de vendedor e começar a vender!

IMPORTANTE: O fluxo de Easy Setup configura o inStore para o formato de Entrega em casa (prateleira infinita), ou seja, você pode vender os produtos do seu e-commerce direto da loja física. Caso queira vender com Retirada na loja, consumindo do estoque de sua loja física, continue os passos desta track.

Bullet list icon