Vale não pode ser configurado para uso restrito no caso de CNPJ

Pagamentos

Aberto
Thomas Low-Beer

Thomas Low-Beer

Última atualização

Sumário

Uma loja tem a necessidade de compartilhar um Vale para os membros de um grupo específico, por exemplo, uma empresa. Contudo, a opção de restringir não há como ser aplciada para CNPJ.

Logo, quando o Vale possui a configuração do campo ‘Restrito’ setado como ‘Sim’ a restrição ocorre apenas para CPF.

Nos casos em que um CNPJ possui apenas um único CPF associado, irá funcionar, mas isso é bem facil de deduzir, pois não há com quem compartilhar.

Simulação

E-Commerce > Controles de Campanha > Vale

1 - Criar ou Alterar um Vale 2 - Inserir CNPJ 3 - Marcar como Restrito 4 - Marcar como Reutilizável

Ao usar com usuários cadastrados na loja que possuem no seu cadastro a informação desse CNPJ, o vale não terá efeito.

Workaround

O workaround seria manter a restrição por CPF.

Esse sistema dentro do Portal está sendo substituido. Já é possível usar o novo Giftcard Hub por meio de API´s.

Veja na Documentação: https://help.vtex.com/tutorial/integrando-com-gift-card/

E também a documentação técnica: https://help.vtex.com/developer-docs/