Vale (GiftCard) de cliente não localizado no módulo administrativo ao realizar consulta por CPF

Pagamentos

Aberto
Danilo Juliani

Danilo Juliani

Última atualização

Sumário

Ao realizar uma consulta de vales, no admin, por CPF (documento), o vale do cliente não é listado.

Simulação

Ao realizar uma consulta por CPF, o sistema inclui uma máscara no seguinte formato: 999.999.999-99. No entanto, quando um Vale é criado por API, seu CPF é registrado no seguinte formato: 99999999999 (sem ponto e hífen).

Para simular o cenário:

1. Crie um Gift Card por API o relacionando a um cliente (Documentação para criação de Gift Card: https://documenter.getpostman.com/view/18468/giftcard-system/6YtyvrM);
  2. Acesse o módulo administrativo dos Vales e faça uma consulta pelo CPF do cliente relacionado;
  3. O vale não será listado pois o CPF consultado seguirá o padrão 999.999.999-99 e o CPF registrado seguirá o padrão 99999999999

Workaround

Para contornar o problema, é possível, no próprio campo do filtro com máscara, remover os pontos e o hífen.

Para consultar um CPF sem pontos e hífen (criados por API), então:

1. Digite o CPF no campo de consulta;
  2. Remova os pontos e o hífen;
  3. Clique em “Buscar”;