Usuário não consegue extrair relatórios e executar outras funções no Admin

Usuários & Perfis

Aberto
Thomas Low-Beer

Thomas Low-Beer

Última atualização

Sumário

A plataforma possui um ‘bug’ que aplica um bloqueio a recursos que o usuário pode executar. Esses bloqueios são armazenados no Banco de Dados e são gerados quando o usuário tenta fazer uma busca no catálogo inserindo caracteres especiais. O comportamento desse bug é difícil de antecipar, podendo gerar bloqueios a recursos como extração de relatório de produtos, ou relatório de pedidos, de estoque. Pode ainda bloquear recursos de cadastro de produtos e outras funções associadas ao perfil do usuário.

Simulação

Atenção! Não tente reproduzir essa simulação, pois o problema é irreversível.
  1. Fazer uma busca no catálogo de produtos usando caracteres especiais no filtro
  2. Extrair relatório

Workaround

Para evitar que o bloqueio aos recursos ocorra, é necessário estar atento às pesquisas feitas no catálogo. Certificar que não esteja usando caracteres especiais.

Para saber se o seu usuário está com essa restrição recomendamos testar acesso ao ambiente admin através de aba anônima e sem nenhum cookie. Algumas vezes os cookies podem impedir o fluxo normal da plataforma.

Em seguida, solicitar a outros usuários da sua loja para testar o recurso que parece não funcionar para o seu usuário. Certificado que o recurso funciona, mas não para você, é necessário entrar em contato com a VTEX.

Mas lembre-se sempre de verificar se o seu perfil no License Manager possui a permissão necessária!