Parâmetros de campanhas são perdidos em redirecionamento de HTTP para HTTPS

Aparência da Loja

Aberto
Danilo Juliani

Danilo Juliani

Última atualização

Sumário

Redirecionamento de HTTP para HTTPS remove parâmetros não reconhecidos pela VTEX.

Uma loja que possua alguma URL (no protocolo HTTP) indexada em sites externos (Facebook, Google, Blogs etc), ao configurar essa URL para utilizar o protocolo HTTPS na VTEX, quando o cliente acessar esse link (no site externo), acontecerá um redirecionamento, na VTEX, de HTTP para HTTPS.

Esse redirecionamento remove parâmetros (do querystring) não reconhecidos, porém, normalmente muito importantes para trackeamento de campanhas.

Simulação

1. Configurar um diretório (pasta) para utilizar o protocolo HTTPS. Veja esse artigo para aplicar essa configuração.
  2. Na loja, acessar esse diretório (pasta) utilizando o protocolo HTTP e passando algum parâmetro no QueryString. Ex.: http://{{NOMEDALOJA}}.vtexcommercestable.com.br/blackfriday?gclid=123
  3. A VTEX aplicará um redirecionamento de HTTP para HTTPS, porém, o parâmetro “gclid” do exemplo anterior, não será também repassado para o redirecionamento, ou seja, a página será carregada sem esse parâmetro.

Workaround

Modifique as URLs em todos os sites externos, adaptando o link de HTTP para HTTPS. Como nesse caso não existirá o redirecionamento, o problema não acontecerá e o parâmetro será carregado corretamente.