Considerar parâmetro map na criação da tag canonical

SEO

Aberto
Cris David

Sumário

Ao acessar qualquer busca com o parâmetro map na URL (ex: www.nomedasualoja.com.br/departamento/categoria?PS=32&map=c,c,b,specificationFilter\_7), o mesmo é removido para a renderização da tag Canonical. No entanto, o parâmetro map é essencial pra definir o conteúdo carregado (em relação aos produtos da página com map) e, assim, ao removê-lo, o resultado poderá sofrer alterações.

Simulação

Para simular basta uma URL com map. Por exemplo:

www.nomedasualoja.com.br/departamento/categoria?PS=32&map=c,c,b,specificationFilter_7

Ao verificar a canonical da página (você pode encontrar a canonical clicando com o botão direito do mouse em “código fonte da página”), é possível ver que ela só renderiza até a interrogação. Neste caso: www.nomedasualoja.com.br/departamento/categoria?

Isso costuma ocorrer com filtros, coleções e hotsites.

Workaround

Hoje não temos uma solução paliativa para esse cenário.