Agendamento de banner fica desativado após vencimento

Aberto
Ju Lopes

Sumário

O agendamento de um banner não dispara ações para atualizar o cache do template. Com isso, o banner não aparece no template no horário agendado.

Em outras palavras, quando um usuário agenda o banner para hora X do dia X, o sistema armazena essa informação para ativar o banner na hora do agendamento, porém, a ativação do banner não dispara uma ação para forçar atualização do cache. Consequentemente, o banner não aparece instantaneamente no template.

Quando um agendamento de banner funciona corretamente é uma coincidência do cache estar sendo atualizado próximo ao horário do agendamento. Mas infelizmente essa coincidência não é padronizada a ponto de utilizar o agendamento no período da atualização.

Simulação

• Acessar o módulo CMS
  • Acessar Portal > Web-sites > loja > / > template
  • Clicar em Configurações
  • Clicar para editar o controle
  • Clicar para editar o conteúdo
  • Configurar uma data de validade nos campos em “Períodos”
  • Clicar no botão “Alterar na Lista de Conteúdo”
  • Clicar no botão “Salvar Conteúdo”
  • Clicar no botão “OK” na mensagem de confirmação da operação
  • Clicar no botão “Salvar Configurações”
  • Clicar no botão “OK” na mensagem de confirmação da operação

Workaround

Para o agendamento não existe uma solução paliativa, mas é possível ativar um banner manualmente através do Módulo CMS da plataforma VTEX. E para isso, é necessário que os agendamentos sejam removidos. Assim, o botão Ativar será a trigger para ativar o banner.