Tentei atualizar a planilha de frete e recebi um erro. O que fazer?

Logística & Estoque

VTEX Team

VTEX Team

Última atualização

Para realizar a atualização da planilha de frete via importação de planilha, se faz necessário que esteja com os nomes das colunas corretos, no formato .xls e se for um arquivo muito grande, é aconselhável que o compacte no formato .zip. Maiores detalhes veja os documentos: Como montar a planilha de frete e Valores de Frete.

Se tentar importar a planilha com o formato .xlsx, o frete não será atualizado e será mostrada a seguinte mensagem de erro:

O ideal para atualização de frete é sempre exportar a planilha que está salva na plataforma, fazer as devidas alterações e importar de volta. Assim você garante que não ocorrerá nenhum erro, pois ela já estará no formato que é aceito.

Como planilhas no formato .xls tem limite de 65.536 linhas, caso precise cadastrar linhas além desse limite, crie novas abas (sheets) que contenham o mesmo cabeçalho e preencha com as linhas restantes, pois toda vez que você importa um novo arquivo, este sobrepõe o último.