Qual é a diferença entre política comercial, afiliado e seller?

Marketplace

Débora Ferreira

Débora Ferreira

Última atualização

Política Comercial

A política comercial servirá exclusivamente para definir o sortimento de produtos e a de logística que será aplicado junto ao marketplace.

Para o sortimento de produtos, será necessário associar à política comercial uma coleção que contenha as categorias e/ou grupo de SKUs que serão praticados no parceiro.

E para as políticas de logística, no módulo de logistics, usar as docas já com o fluxo feito em relação às transportadoras e estoques, ou criar um novo para atender somente ao pedidos dos parceiros.

Sendo assim, se vai usar os mesmos produtos e usar a mesma logística que já tem aplicada em uma política comercial existente, basta inserir este Id na configuração de marketplace.

Veja nosso tutorial com todas as informações sobre políticas comerciais.

Afiliado

O cadastro do afiliado será necessário apenas no cenário em que a loja atue como seller de um marketplace.

O afiliado funciona de uma maneira diferente das políticas comerciais, pois cada marketplace deverá ter um afiliado único que o identifique como tal.

Ou seja, o afiliado funcionará como um identificador para cada marketplace. Mesmo se um marketplace usar a mesma política comercial de outro, os afiliados devem ser diferentes. Caso a configuração de marketplace seja feita pelo Bridge, o afiliado será criado automaticamente.

Seller

O cadastro do seller será necessário apenas no cenário em que a loja atue como marketplace de um seller.

O seller também funciona de modo diferente das políticas comerciais, pois cada seller deverá ter um cadastro único que o identifique como tal.

Veja nossa configuração completa de seller.