Quais transportadoras disponibilizam o rastreio de frete?

Ju Lopes

Última atualização

Após informar a nota fiscal, é possível ter também os dados de entrega no pedido. Estes dados correspondem no nome da transportadora, código de rastreio e URL de rastreio, e podem ser inseridos tanto pela interface quanto pela API do OMS.

A VTEX possui algumas transportadoras integradas nativamente para acompanhamento automático do status de entrega. Cada movimentação fica registrada no OMS, e a cada 24h é enviado um e-mail ao cliente com as últimas atualizações.

Para que aconteça o acompanhamento automático é necessário seguir os requisitos de cada transportadora no momento de enviar os dados de entrega, conforme detalhamos neste artigo.

Transportadoras disponíveis:

Nota: A VTEX não tem nenhum vínculo contratual com as transportadoras citadas aqui, assim como não tem SLA relacionado a estas integrações.

Gollog

O nome da transportadora precisa conter “gollog” ou a URL de rastreio precisa começar com “http://g3cs.uesc.com/“.

KR

O nome da transportadora precisa conter “KR Log”, e a URL de rastreio precisa começar com “http://www.ssw.inf.br/“.

Servientrega

O nome da transportadora precisa começar com “servientrega” ou a URL de rastreio precisa começar com “http://www.servientrega.com/RastreoContado/“.

Total Express

Antes é necessário solicitar a configuração pelo suporte VTEX informando o reid, fornecido pela transportadora.

O nome da transportadora precisa começar com “Total Express” ou “TotalExpress”, ou a URL de rastreio precisa começar com “http://tracking.totalexpress.com.br/“.

Jadlog

Antes é necessário solicitar a configuração pelo suporte VTEX informando o usuário e senha do webservice da transportadora.

O nome da transportadora precisa conter “JadLog”, e o código de rastreio precisa estar no padrão original da Jadlog.

Transfolha

Antes é necessário solicitar a configuração pelo suporte VTEX informando o CustomerId e a key, fornecidos pela transportadora.

O nome da transportadora precisa conter “transfolha” ou a URL de rastreio precisa começar com “http://www.transfolha.com.br/“.

Transportadoras não integradas

Em caso de transportadoras não integradas pela VTEX, é possível enviar suas atualizações de entrega pela API de “tracking” do OMS. Assim como as integrações nativas, a informação ficará registrada no OMS e será enviada por e-mail aos clientes.

O envio destes dados pode ser feito por qualquer sistema externo que esteja acompanhando o status da entrega do pacote, seja um ERP, um middleware ou a própria transportadora.

Integração com os Correios

Conforme detalhado neste problema conhecido, a integração de rastreio nativa com os Correios está atualmente indisponível, podendo vir a ser descontinuada.