Por que os produtos não foram enviados para o marketplace?

Última atualização

O envio de produtos para o marketplace passa por dois grandes processos, o processo de integração em si, que pode ser acompanhado pelo bridge e o processo de catalogação, que é realizado pelo marketplace. Veja mais detalhes sobre cada um desses processos abaixo.

Verifique o Bridge

O bridge é o primeiro local que deve ser considerado para entender o cenário. Acesse-o e verifique o status de integração de cada produto.

Caso não tenha nenhum registro, pode significar que as configurações não foram realizadas corretamente, por isso, revalide as configurações de marketplace.

Nos registros do bridge, os cenários mais comuns são:

• Produto inativo;
  • SKU sem estoque para a política comercial do marketplace;
  • SKU sem preço válido;
  • SKU sem logística que atenda a política comercial do marketplace;
  • SKU não faz parte da coleção enviada ao marketplace;

Para corrigir, basta ajustar o item incorreto e aguardar a indexação do produto, sempre acompanhando o processo pelo bridge.

Entenda o processo de catalogação

A catalogação é o ajuste de todos os produtos integrados com as categorias e marcas do marketplace. Esse processo é feito exclusivamente pelo marketplace e a VTEX não possui meios de interceder sobre ele.

Normalmente, este processo é manual e varia de marketplace para marketplace. Para saber se seu produto está passando por este processo, entre em contato com seu marketplace.

Como resolver

Para todos os cenários, a solução recomendada é a de reprocessar o produto pelo bridge.