Por que a origem dos pedidos está diferente na VTEX e no Google Analytics?

Pedro Oliveira

Pedro Oliveira

Última atualização

Pode ocorrer uma divergência entre as informações de origem dos pedidos na VTEX e no Google Analytics. Isto ocorre porque existe uma diferença no tempo de expiração dos cookies.

Os cookies do Google Analytics expiram em aproximadamente 4 dias, e os da VTEX expiram em menos tempo.

Exemplo

• Um cliente acessa uma loja por uma campanha de e-mail, mas não fecha a compra.
  • Após 3 dias, ele acessa diretamente o site da loja e realiza a compra.
  • No Google Analytics, fica marcado que o acesso teve origem na campanha de e-mail.
  • Na VTEX, fica marcado que o acesso foi direto (o cenário que realmente ocorreu).

Por conta dessa diferença no tempo de expiração dos cookies, a informação da VTEX sempre será mais precisa que a do Google Analytics.

No Google Analytics essas configurações são chamadas de modelos de atribuição. Se for do interesse da loja, é possível alterar a configuração da regra a ser utilizada por lá. Na internet é possível encontrar bastante material sobre este fator na mensuração de campanhas.