Por que o pedido foi fechado com um preço errado?

Última atualização

O Bridge informa o status dos pedidos fechados por maketplaces. Algumas vezes, o motivo para um pedido não ter integrado é porque o valor do pedido no marketplace não é o mesmo valor esperado pela VTEX. A mensagem exibida é como a abaixo quando o pedido é integrado:

[]

E quando o pedido não foi integrado pela diferença no valor, a mensagem exibida no bridge é a seguinte:

Payment total (49.11) differs from store desired value (54.11)

Este artigo tem como objetivo esclarecer o motivo desse cenário ocorrer. Existem três possibilidades:

Valor diferente assumido pelo marketplace

Este cenário acontece quando não há tempo hábil para a replicação do novo preço no marketplace. Este passa primeiramente por uma indexação na VTEX, caches em ambas as plataformas, enquanto são fechadas compras.

Pode ocorrer também da alteração do preço possuam um desconto que viole a política de redução de preço do marketplace. A B2W, por exemplo, não consome valores 50% menores que o último preço cadastrado.

Além disso, alguns marketplaces consultam o preço na VTEX no momento da finalização de compra e outros não. Os marketplaces que não realizam essa consulta têm mais chances de apresentarem este cenário.

Os marketplaces que consultam o preço na VTEX no momento da finalização de compra são:

• Walmart

Os marketplaces que não consultam o preço na VTEX no momento da finalização de compra são:

• CNova
  • B2W
  • Mercado Livre
  • NetShoes
  • Buscapé

Frete calculado no marketplace

Nas configurações da logística para as vendas pelo marketplace, é possível a configuração de frete pelo parceiro. Ou seja, o frete não é calculado na VTEX. Porém, esse cenário pode causar a diferença de preço caso a promoção de frete grátis não tenha sido configurada.

Além disso, pode ser que a consulta ao valor do frete não foi realizada pelo marketplace ou ocorreu algum problema no processo e, por isso, foi assumido o valor do frete do marketplace.

Isto é, a consulta do marketplace pode não resultar em sucesso e para não perder o pedido, o parceiro usa valores internos de contingência. Podendo então diferenciar dos valores originalmente cadastrados na VTEX, implicando no erro.

Além disso, alguns marketplaces consultam o frete na VTEX no momento da finalização de compra e outros não. Os marketplaces que não realizam essa consulta têm mais chances de apresentarem este cenário.

Os marketplaces que consultam o frete na VTEX no momento da finalização de compra são:

• Walmart
  • CNova
  • B2W

Os marketplaces que não consultam o frete na VTEX no momento da finalização de compra são:

• Buscapé
  • Mercado Livre
  • NetShoes

Valor do SKU alterado antes da integração do pedido

Esta opção é mais rara que as anteriores, que é quando o pedido é fechado e, logo após, é realizada a alteração de preço do SKU. Como a integração do pedido finalizado leva alguns minutos, quando a integração for realizada, o preço do SKU será outro e o cálculo na VTEX não dará o mesmo resultado do cálculo do marketplace e o pedido ficará na fila de erro do bridge.

Como resolver

Em todos os casos, o pedido poderá ser integrado reprocessando-o no bridge. Isso fará com que a VTEX aceite o pedido com valor diferente do esperado.

Também é recomendado que se configure a taxa de divergência de preço, que é o percentual de diferença de preço aceitável para a integração. Essa configuração é feita no bridge, na configuração de seu marketplace.