Por que o pedido do marketplace não integrou?

Última atualização

O primeiro passo a ser feito é a verificação do bridge, que é a ferramenta que monitora e grava logs das interações com os marketplaces. O próprio bridge já indicará qual o empecilho e dará a opção de reprocessamento do pedido.

Veja nossa documentação para análise de pedidos no Bridge.

Abaixo, temos os principais cenários encontrados.

Indisponibilidade do estoque

Entenda como funciona a integração de estoque e saiba por que ocorre a indisponibilidade.

Divergência de valores

Entenda como funciona a integração de preço e saiba porque ocorre a divergência.

ID de SKU inválido

Isso acontece quando a loja já possuía um catálogo associado ao marketplace antes da configuração pela VTEX. Quando a configuração pela VTEX foi realizada, os Ids dos SKUs não eram os mesmos e isso impede a integração. A maneira de resolver é alterando os ids dos SKUs no parceiro, para que fiquem com os mesmos códigos que a VTEX.

Pedido com dados de entrega incompletos

Todo pedido na VTEX necessita de informações de Entrega. Caso contrário o que fazer com um pedido que não há como ser entregue? Logo é necessário inserir todas as informações pertinentes para que o pedido consiga avançar.

Status de Indisponibilidade

Oriundo do caso de indisponibilidade de estoque, é possível que o marketplace bloqueie o pedido até que o item associado ao SKU esteja novamente disponível. Normalmente, no marketplace, o status do pedido passa a ser Unavailable. Isto impede a evolução do pedido, impossibilitando a evolução.

Nesses casos não é possível aprovar os pedidos automaticamente pela API, pois os mesmos não estão aptos para aprovação. Para a correção, será necessário o contato com o próprio marketplace para o ajuste do cenário.

De/para de transportadoras não cadastrado no ERP

Muitos sistemas de ERP possuem um DE/PARA para relacionar as transportadoras cadastradas na VTEX com as transportadoras cadastradas nesse sistema. Por isso, sempre que uma nova transportadora for cadastrada na VTEX é necessário atualizar também esse DE/PARA, caso contrário erros de integração de pedido podem ocorrer.

Ex: PEDIDO 3352226239 27/03/2017 16:32:37 Interface = 15 Msg = transportadora / servico de entrega (Correios – Correios) nao cadastrados