Por que meu produto foi categorizado errado no Mercado Livre?

Melissa Otero

Melissa Otero

Última atualização

A integração de Marketplace da VTEX com o Mercado Livre utiliza uma API disponibilizada pelo Mercado Livre para definir automaticamente em qual categoria o produto será incluído no marketplace.

Essa definição da categoria de destino é feita com base no nome e no preço do produto.

Mas há casos em que essa definição automática não associa o produto à categoria correta. Para corrigir esse cenário, é preciso fazer a alteração diretamente no painel do Mercado Livre ou seguir o caminho detalhado abaixo:

Definindo a categoria do produto

O Mercado Livre tem uma ferramenta que define automaticamente a categoria de cada produto enviado. Essa ferramenta depende de informações como nome do produto, e, se ele nao consegue inferir corretamente, pode categorizar de maneira errada. Assim, o anúncio pode ser exibido com uma categoria indesejada.

Para contornar esse cenário, você pode criar uma especificação de produto, obrigatoriamente com o nome category_meli. Essa especificação vai poder receber diferentes valores, cada valor representará uma categoria do Mercado Livre.

Os valores serão os IDs de cateogria. Clique aqui para fazer o download da planilha onde esses valores estão disponibilizados.

Após cadastrar a especificação, você deve acessar o cadastro de cada Produto e inserir o ID conforme a planilha.

Essa configuração é opcional. Mas é uma saída útil caso você encontre essa dificuldade de categorização automática do Mercado Livre estar agindo de forma errada.