Por que meu pedido cancelado foi cobrado na fatura do cliente?

VTEX Team

VTEX Team

Última atualização

Normalmente quando o pedido é cancelado, o módulo do OMS se comunica com o módulo do PCI, para que a transação seja cancelada. Quando isso ocorre depois que o pagamento foi aprovado, o PCI se comunica com o conector solicitando o estorno automático do pagamento, para que não seja cobrado na fatura do cliente.

No entanto, não é sempre que o conector autoriza o estorno automático, e retorna para o módulo com essa informação. Com isso o PCI envia um e-mail para o usuário cadastrado em PCI-Gateway > Configurações > Notificações, informando que se faz necessário efetuar o estorno manual junto ao conector pelo qual a transação foi processada. Além disso também cria uma tarefa no Vtex DO, que fica visível tanto no módulo em questão, quanto no OMS.

Quando o PCI envia um e-mail informando que é necessário estorno manual, para determinado endereço eletrônico, a mensagem que aparece na interação da transação no módulo é a seguinte: Source Message: The e-mail with subject gateway-estorno-manual-requerido has been successfully sent to usuário@loja.com.br. Ou seja, quando essa mensagem aparecer na interação, após uma tentativa de cancelamento e estorno, de uma transação que já teve o pagamento aprovado e/ou capturado, significa que não foi possível fazer o estorno online de forma automática, junto ao conector e, será necessário efetuar o estorno manualmente.