Por que meu estoque está negativo?

Logística & Estoque

Última atualização

O cálculo da quantidade disponível de um item é realizado da seguinte forma:

em estoque - reserva = disponível

A quantidade em estoque de um item pode ser editada pela loja. A quantidade disponível será dada pelo resultado do cálculo descrito acima.

Estoque negativo

Quando a quantidade disponível está negativa, isso significa que existem mais itens reservados do que a quantidade total inserida em estoque. Dessa forma, vemos que o estoque foi atualizado para zero ou para uma quantidade menor que zero após reservas terem sido feita.

O cenário de estoque negativo ocorre quando se tenta dar baixa no item de um pedido quando este item ainda está como reservado pelo sistema. Este cenário ocorre quando se tenta diminuir a quantidade de um item quando ele foi comprado, porém o item ainda consta como reservado para o sistema e não pode ter seu estoque descrescido.

Baixa no estoque

O fluxo correto prevê que a baixa no estoque só ocorra após o status Preparando Entrega. Após este status, a reserva já está reconhecida. Antes disso, o sistema entenderá que o item que está sendo diminuído não é o item em reserva, atualizando o estoque incorretamente.

Para ajustar este cenário, o estoque do item deve ser atualizado com a quantidade de itens físicos no estoque. Dessa maneira, o valor dos itens em estoque deve ser a soma dos itens disponíveis mais os itens que estão reservados e que ainda não estão no status de Preparando Entrega. A correção pode ser feita seguindo os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Clique na aba Gerenciar Itens em Estoque.
  3. Busque pelo SKU desejado e clique no resultado da busca.
  4. Na coluna Atualizar contagem, preencha com o valor indicado na descrição acima.
  5. Clique em Salvar.