Para que serve o Controle Customizado?

Última atualização

Em diversos projetos existe a necessidade de criar um banner, uma vitrine ou até mesmo um código HTML que será utilizado em várias páginas do site. Um exemplo é o banner de frete grátis e descontos, normalmente localizado no header, logo abaixo do menu.

Para evitar o trabalho de adicionar manualmente o mesmo conteúdo várias vezes em cada página, temos a área de Controles Customizados (Custom Elements).

Os controles customizados são muito úteis no desenvolvimento e facilitam a atualização do conteúdo. Podem ser usados em templates e subtemplates.

Criando um controle customizado

Para criar um controle customizado, acesse o Admin e entre no módulo CMS. Clique na pasta CMS e depois em Custom Elements.

Dentro da área de Controles Customizados, podemos criar até quatro tipos de características para personalizar cada tag.

Os tipos são:

• Banner
  • BannerDHTML
  • Coleção
  • HTML

Para criar uma tag personalizada de controle customizado, basta clicar em Add e cadastrar um nome e uma tag, e então selecionar o tipo.

Controle customizado

Aplicando um controle customizado a um template de página

A aplicação da tag de um controle customizado é semelhante ao uso de outros elementos como controles normais e subtemplates. A tag deve ser colocada no local onde queremos que o conteúdo seja carregado.

Para identificar o controle customizado a ser usado, inserimos o nome da tag cadastrada na sintaxe do controle.

Abaixo, seguem as sintaxes para cada tipo de controle: 1: Tipo Banner: <vtex:nomedatag /> 2: Tipo HTML: <vtex.cmc:nomedatag /> 3: Tipo Coleção: <vtex.cmc:nomedatag />