Onde configuro integração com a CNova?

Augusto Garrucho

Última atualização

A integração com o Marketplace da CNova era uma integração nativa que deixou de ser suportada pela CNova, a qual rompeu com o contrato e certificação.

Apesar disto, ainda é possível usar a integração anteriormente desenvolvida. Para configurá-la é necessário acessar diretamente o seguinte endereço: ACCOUNTNAME.vtexcommercestable.com.br/admin/bridge/#/settings?openConfig=cnova

Campos

• ID do Afiliado: ID do afiliado da Cnova que será cadastrado no OMS. Para a Cnova, recomendamos preencher com NVP;
  • ID da Política Comercial: ID da política comercial que será utilizada para o parceiro Cnova;
  • Chave de acesso: não deve ser preenchida, pois será gerada automaticamente na etapa de autorização;
  • Nome da especificação para “Descrição”: configuração opcional, caso desejar que a descrição seja preenchida com um campo de produto;
  • Taxa da Divergência de Preço: taxa de aceitação da divergência de valor no pedido integrado. Qualquer pedido que possua uma divergência entre o preço de venda do marketplace e o preço que seria calculado pelo seller será comparado com esse valor. Se a divergência (em porcentagem) for menor que o valor definido nesse campo, o pedido será integrado. Caso contrário, o pedido será negado e o lojista notificado pelo Bridge;
  • E-mail para cadastro no afiliado: e-mail do responsável pela integração na loja, para constar no afiliado do OMS.

Autorização na Cnova

Após configurar a integração com as instruções acima, é necessário autorizar a integração diretamente na Cnova.

1. Faça login no painel do lojista: lojista.cnova.com
  2. Acesse o seguinte link para ser encaminhado à autorização: ACCOUNTNAME.vtexcommercestable.com.br/api/marketplace-nv/oauth
  3. Faça um novo login, se necessário, e autorize a aplicação

API para cálculo de frete

A Cnova calcula o frete dos produtos de sua loja através da nossa API. Para tal, é necessário informar a eles a seguinte URL: http://novaintegration.vtexcommercestable.com.br/api/marketplace-nv/pub/{{accountName}}/freight?skuId={{skuId}},{{quantidade}}&zipcode={{cep}}

Atente-se em substituir o parâmetro accountName pelo valor correspondendo à sua loja. Os outros parâmetros serão substituídos pela Cnova conforme pertinente.

Após realizar todos os passos, bastará reindexar a sua loja para que os produtos comecem a ser enviados.