Como mudar o domínio da minha loja?

Última atualização

A mudança de domínio consiste na mudança do nome do site. Ou seja, se alguma loja VTEX, por exemplo, possui o domínio minhaloja.com.br e deseja mudar para nossaloja.com.br, deve seguir esse tutorial.

A plataforma VTEX é preparada para suportar mudanças de domínios sem impactos negativos. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Criar novas entradas HOST no License Manager

No License Manager, em Contas, será necessário incluir o novo domínio como HOST da loja. Nesse momento, o DNS do novo domínio ainda não deve estar apontado para a VTEX. Indicamos também a NÃO exclusão de HOST previamente configurados.

Esta imagem exemplifica a inclusão de novos HOSTs que deve ser aplicada:

2. Conferir configurações do novo Portal

Esse passo é fundamental para que o Checkout continue funcionando após a mudança. É necessário conferir se os Sites configurados estão relacionados a algum HOST inexistente. Leia mais sobre configurações do portal aqui.

3. Apontar DNS do novo domínio para a VTEX

Com os passos anteriores conferidos, basta apontar o DNS do novo domínio para a VTEX. Leia mais sobre apontamento de DNS aqui.