O que fazer quando o cliente não recebe a notificação de recuperação de senha

Usuários & Perfis

Thomas Low-Beer

Thomas Low-Beer

Última atualização

Às vezes o usuário não excedeu as tentativas de senha, contudo não recebe a notificação de recuperação. Nesse caso é provável que o usuário esteja incluído na lista de Supressão da Amazon Web Service. Veja aqui a informação fornecida pela AWS a respeito dessa lista.

O Amazon SES mantém uma lista de supressão de endereços de e-mail de destinatários que recentemente causaram um salto brusco de rejeição (bounce) para qualquer cliente do Amazon SES. Essa é uma operação automática por conta da Amazon e não significa que o e-mail permanecerá em uma blacklist. Isso pode ocorrer por conta do provedor que enviou o e-mail estar sendo usado de forma maliciosa por outros usuários.

Mas como na VTEX usamos a mesma plataforma para todos os clientes a lista de supressões de rejeição conta para a mesma quota de envio e taxa de rejeição. Um endereço de e-mail pode permanecer na lista de supressão por até 14 dias.

Caso fique constatado que o cliente não recebe o email e não esta no primeiro cenário descrito acima, é necessário entrar em contato com o suporte VTEX para solicitar a remoção do email da lista de supressão.

Infelizmente a Amazon não possui uma forma automática para que isso seja feito. O processo ainda é manual.