O que é Mapeamento de URL (Redirecionamento 301)

SEO

Última atualização

Os mapeamentos de URLs são utilizados para redirecionar URLs específicas para outras. Esse recurso é muito útil quando a loja já possui URLs indexadas em buscadores e pretende redireciona-las para outras mais atrativas, mantendo o SEO e evitando erros de indexação.

Todos os mapeamentos cadastrados serão executados no tipo 301. O redirecionamento 301, também conhecido como redirecionamento permanente, transfere todos os dados importantes de sua URL original (PageRank, Popularidade de Links etc.) para a nova URL.

Os mapeamentos de URLs são cadastrados no Gerenciador de Portal. No módulo Catalog, acesse o menu “Configurações” -> “Portal”:

No Gerenciador de Portal, acesse Mapeamento de URLs:

Existem duas formas de adicionar / alterar um Mapeamento de URL:

1. Manualmente
  2. Importação por Planilha