Pedido está travado em "Pronto para manuseio". O que fazer?

Última atualização

Quando uma loja possui algum pedido travado no status Pronto para Manuseio quer dizer que é necessário que o ERP informe que consultou o pedido e iniciou o manuseio deste.

Isso acontece porque, dentro do fluxo de pedidos, existe o status em que os pedidos devem ser consultados pelo ERP - este status é o pronto para manuseio. Então, quando o ERP consulta e insere este pedido em sua base, é preciso que ele informe à VTEX que o pedido pode seguir com seu fluxo. Esse aviso pode ser feito por 3 maneiras, descritas abaixo.

• ERP informa por API: Este é o modo mais atualizado e mais comum de atualização.
  • Lojista informa manualmente: Neste caso, a loja não possui um ERP e é preciso informar manualmente para o pedido seguir o fluxo. Para isso, clique no símbolo de seta logo abaixo do box iniciar manuseio, no diagrama de fluxo de pedidos.

Se o pedido passar do status iniciar manuseio manualmente, não será possível descer o pedido para o ERP posteriormente.