Mapeamento de URLs (Redirecionamento 301)

SEO

Última atualização

Os mapeamentos de URLs são utilizados para redirecionar URLs específicas para outras. Esse recurso é muito útil quando a loja já possui URLs indexadas em buscadores e pretende redireciona-las para outras mais atrativas, mantendo o SEO e evitando erros de indexação.

Todos os mapeamentos cadastrados serão executados no tipo 301. O redirecionamento 301, também conhecido como redirecionamento permanente, transfere todos os dados importantes de sua URL original (PageRank, Popularidade de Links, etc) para a nova URL.

Os mapeamentos de URLs são cadastrados no Gerenciador de Portal. No módulo “Catalog”, acesse o menu “Configurações > Portal”:

No Gerenciador de Portal, acesse “Mapeamento de Urls”:

Existem duas formas de Adicionar / Alterar um Mapeamento de URL:

1. Manualmente
  2. Importação por Planilha

1. Manualmente

No gerenciador de Mapeamento de URLs clique no botão “Adicionar” para incluir um novo mapeamento ou no botão “Alterar” para editar um mapeamento já existente. Os campos devem ser preenchidos seguindo às regras abaixo:

• Url De: URL que deverá ser redirecionada (Não deve conter o domínio)
  • Url Para: URL para qual a navegação será redirecionada (Não deve conter o domínio)
  • Data Inicial: Data em que o mapeamento começará a ser considerado
  • Data Final: Data em que o mapeamento deixará de ser considerado
  • Ativo: Mapeamento ativo ou inativo

Obs.: Para criar um mapeamento para home (diretório raiz) preencha o campo “URL Para” com uma barra (/).

2. Importação por Planilha

No gerenciador de Mapeamento de URLs clique no botão “Importar” para realizar a importação da planilha. Clique no botão “Localizar” para escolher o arquivo em seu computador. O arquivo deve ter extensão “xls” / formato “Excel 97-2003 Workbook”. Veja a planilha modelo em anexo.

A estrutura do arquivo deve ser a seguinte:

• Coluna A: URL De
  • Coluna B: URL Para
  • Coluna C: Ativo (“1″ para ativo e “0” para inativo)
  • Coluna D: Data Inicial (Formato: DD/MM/AAAA)
  • Coluna E: Data Final (Formato: DD/MM/AAAA)