Integrar com o Google Tag Manager

Integração

Última atualização

O que é o Google Tag Manager

O Google Tag manager é uma ferramenta do Google que faz gerenciamento de tags no site.

Na VTEX, a integração com o Tag Manager é nativa e simplifica bastante a integração da loja com os parceiros.

Como começar a integração

Primeiro, crie uma conta no Google Tag Manager (http://www.google.com/tagmanager) e configure as tags necessárias.

Depois, configure na VTEX o código de identificação da loja no Tag Manager.

Acesse o link abaixo para configurar:

http://{{ACCOUNTNAME}}.vtexcommercestable.com.br/admin/portal/#/sites/default/checkout

Tela de configuração do Tag Manager

Tela de configuração do Tag Manager

Pronto, sua loja está apta a usar o Google Tag Manager.

Para verificar eventos (acionadores) e variáveis disponíveis nas páginas, que serão usados nas tags, use o modo de visualização do Google Tag Manager: https://support.google.com/tagmanager/answer/6107056?hl=pt-BR