Integrar com o Google Tag Manager

Integração

Última atualização

O que é o Google Tag Manager

O Google Tag manager é uma ferramenta do Google que faz gerenciamento de tags no site. Na VTEX, a integração com o Tag Manager é nativa e simplifica bastante a integração da loja com os parceiros.

Como começar a integração

Primeiro, crie uma conta no Google Tag Manager (http://www.google.com/tagmanager) e configure as tags necessárias.

Depois, configure o código de identificação da loja no Tag Manager na VTEX acessando o módulo Portal através do link abaixo: http://{{ACCOUNTNAME}}.vtexcommercestable.com.br/admin/portal/#/sites

No módulo Portal:

Selecione o site que deseja configurar (geralmente, é o "Default"):portal_sites

Na aba "Checkout", existe o campo "Google Tag Manager" em que você deve inserir o código de identificação da loja, no formato GTM-XXXX:portal_sites_checkout

Pronto, sua loja está apta a usar o Google Tag Manager!

Para verificar eventos (acionadores) e variáveis disponíveis nas páginas, que serão usados nas tags, você pode utilizar o modo de visualização do Google Tag Manager: https://support.google.com/tagmanager/answer/6107056?hl=pt-BR