Financeiro - dúvidas frequentes

Billing & Invoices

Cobrança & Faturas

Última atualização

1. Qual o período considerado para a apuração da minha cobrança?

A VTEX cobra sempre o mês vencido, é pós paga. Portanto, o período que deverá ser considerado é sempre do primeiro ao último dia de um determinado mês, sendo a emissão da cobrança realizada no mês subsequente.

2. Como e quando recebo minha nota fiscal e meu boleto?

O faturamento é disparado até o 5º dia útil do mês. A NF e boleto não serão enviadas por e-mail, é enviado um aviso de forma automática, por e-mail, de que a NF e boleto já estão disponíveis no portal. Caso não tenha recebido neste prazo, verifique sua caixa de spam ou o lixo eletrônico. Se ainda assim não identificar o recebimento, consulte seu painel administrativo.

3. O que a VTEX considera como receita para apuração?

O que a VTEX considera como receita é o valor total dos pedidos que passaram pelo status Aprovado.

Os resultados são recolhidos do admin, e apenas consideramos os pedidos que passam por esse status, independentemente de qualquer tipo de cancelamento posterior, mesmo que se trate de um teste, pois entende-se que foi utilizada toda a plataforma.

Apuramos o percentual (%) sobre o total dos pedidos aprovados, ou seja, percentual (%) de todos os pedidos que passaram pelo status Aprovado, pois entendemos que esse é o estágio em que o cliente conclui todo o processo de compra, consumindo os recursos de Busca, Infra, Hosting etc.

Veja como acessar o valor da receita.

4. Como faço para solicitar a segunda via do meu boleto de cobrança?

Para obter a segunda via de seu boleto, basta acessar o link disponível em seu Painel Financeiro.

5. Por que não é necessário receber o contrato assinado da VTEX?

Como pode-se verificar na minuta contratual, apenas o contratante assina eletronicamente.

Nosso contrato é um Termo de Adesão e, por esse motivo, não tem a via assinada pela VTEX. Caso tenha dúvidas, poderá apresentar o termo ao seu jurídico para validação.

6. Como solicitar a apuração de SLA?

Os níveis de SLA estão citados em seu contrato, assim como os descontos concedidos pela quebra.

A VTEX faz a cobrança sobre serviço já prestado, então uma cobrança recebida em dezembro é, efetivamente, do mês de novembro. Desse modo, caso o seu SLA tenha sido violado no mês de janeiro, por exemplo, faça o pedido após a emissão da cobrança dessa competência, ou seja, em fevereiro.

Abra um chamado selecionando o título “Dúvidas sobre Valor, Cálculo, Retenções e Informações de Cobrança”.

7. Meu Admin está bloqueado. O que fazer?

Você deve abrir um chamado selecionando o título “Admin Bloqueado” e informar o Account bloqueado, com a numeração do ticket. É possível realizar o desbloqueio por 48h. O time financeiro irá analizar o seu caso e entrará em contato para melhor lhe orientar.

8. Caso não tenha encontrado resposta para minha dúvida, como faço para direcioná-la à VTEX?

Caso não tenha encontrado a resposta para sua dúvida no Help VTEX, pedimos que abra um chamado. Informe seu CNPJ, ambiente e dúvida. Ele será respondido pela Equipe Financeira da VTEX.