O que fazer ao receber erro na simulação de frete

Última atualização

Como proceder ao fazer uma simulação de frete e não encontrar o resultado esperado?

Vamos desenhar aqui o passo-a-passo para conferir a configuração de Logística.

Antes de começar vale a pena lembrar que a Simulação de Frete retorna o resultado da API de Cálculo de Frete. Recomendamos sempre o uso das API´s. Caso não tenha acesso, consulte o Administrador da sua loja e confira qual perfil de acesso está associado ao seu usuário.

Para ilustrar esse artigo vamos criar um cenário em que o produto X-Box não está sendo entregue no Cep 22451-451 para a política comercial 1. A mensagem de erro é esta: Não foi possível gerar o carrinho. Veja os detalhes abaixo.

Há alguns fatores que podem influenciar uma simulação então recomendamos sempre começar do mais básico, verificar se o X-Box é um produto ativo e se está com as configurações corretas. O caminho mais rápido para isso é no Indexed-Info.

Feito isso, temos que conferir a Logística como um todo, ou seja, qual estoque de X-Box, e qual transportadora está associada Política Comercial 1, essa informação está contida na Doca.

Via API seria bem simples também. Fazendo a chamada Cálculo de Frete é facil identificar o ID da transportadora e assim fazer o caminho inverso.

Mas o que fazer para corrigir isso?

Isso depende de cada lojista, mas após reconfigurar a Logística Estoque-Doca-Transportadora talvez, também, seja necessário alterar a planilha da transportadora.

Uma forma rápida de conferir o range de CEP´s de uma transportadora é usando a aba Valores de Frete.