Por que os Cookies não suportam caracteres especiais

Última atualização

Por uma questão de segurança, a VTEX não permite que existam caracteres especiais nos cookies.

Algumas situações podem ocorrer por conta desse cenário. Digamos que um novo produto foi cadastrado - Torradeira Elétrica. O cadastro foi feito de tal forma que o link (URL) também foi escrito com acentuação. Durante a navegação o usuário entrou nesse produto o lojista está usando um cookie que armazena a navegação (via GTM por exemplo).

A imagem a seguir o cookie calCepProd está assumindo o nome do produto, mas algumas strings com nome dos produtos podem ter caracteres especiais.

cookies1-768x383

A VTEX não irá renderizar mais conteúdo (tela branca) uma vez que esse cenário ocorra. O lojista irá perceber que esse comportamento em sua loja será intermitente, afinal, a minoria dos produtos possuiriam cadastro com acentuação.

Uma forma de identificar isso é, ao reproduzir o problema fazê-lo acessando o Developer Tools:

Developer Tools (F12) > Application > Cookies

Para descobrir a origem do cookie basta fazer uma pesquisa em Sources com o nome do cookie. 2017-03-08-11 18 56-Developer-Tools-http   www.novomundo.com .br -768x716

Outro exemplo deste caso ocorre com o uso de UTMs com caracteres especiais. Exemplo: www.site.com?utm_source=dia das mães

A URL tem espaço e caracteres especiais/acentuados. Este formato gera um cookie inconsistente e as páginas da loja deixarão de ser entregues.

Este cenário é minimizado se sua loja tiver a CDN ativada, mas ainda poderá acontecer nas rotas do checkout (/checkout) e das APIs (/api), por exemplo.