Como verificar propriedade no Google Search Console de loja VTEX

VTEX Team

VTEX Team

Última atualização

Para habilitar o acesso aos dados do Search Console, você precisa verificar a propriedade sobre sua loja. Através de etapas simples você já terá acessos dados da performance da indexação de sua loja no Google.

1. Acesse o Search Console utilizando uma conta Google através da url: https://www.google.com/webmasters/tools/
  2. Selecione a opção Adicionar propriedade e insira a URL de sua loja:
  3. Método de verificação, o Search Console disponibiliza diversos métodos para verificação de propriedade de sua loja, o método indicado para lojas VTEX é o Tag HTML na opção Métodos alternativos
  4. O método Tag HTML gera uma meta tag que deverá ser inserido no template da página inicial de sua loja. Copie o tag exibida e insira entre o <head> do template de sua loja:
  5. Após a inserção da meta tag no template, aguarde em torno de 10 minutos para verificar a propriedade no Search Console, com a verificação concluída você já terá acesso a todos os dados de indexação da loja: