Validar um layout antes de ir para produção

Última atualização

Ao criarmos um novo layout dentro de uma pasta em um website, sempre existe a dúvida de como testar em determinados produtos.

Uma ação comum é a associação de um produto específico nesse layout, para ao acessar somente esse produto seja visto o novo layout.

Porém, temos uma possibilidade de teste de layout, sem a necessidade de configurar isso no site em produção. É o lid. Você consegue o lid copiando o código que é exibido no layout criado.

Esse parâmetro deve ser inserido no final da url para que você visualize a página em que está, mas com o novo layout. Ficaria assim: teste.vtexcommercestable.com.br?lid=79fdecc5-43ce-40ca-8d11-99097c75cccd

Imagem layout padrão (sem lid):

Imagem do teste de layout, testando uma página sem imagem do produto (com lid):