Alterar o protocolo HTTP ou HTTPS das páginas do site

Aparência da Loja

Augusto Garrucho

Última atualização

Para alterar a configuração de protocolo HTTP ou HTTPS nas páginas de sua loja, basta seguir os passos abaixo conforme o tipo da página desejada.

Portal CMS

O Portal CMS abrange a home, catálogo (busca, categorias e produtos), landing pages e outras páginas customizadas.

1. Acesse o módulo CMS;
  2. Abra a pasta CMS;
  3. Acesse Sites and channels;
  4. Acesse o website desejado;
  5. Abra a pasta raiz do website;
  6. A tela que foi aberta apresenta todas as pastas que estão no primeiro nível do site. Para cada pasta pertinente, clique em Edit - para a home, considere o botão do topo;
  7. Na caixa de seleção Protocol, selecione a opção HTTPS (ou HTTP);
  8. Clique em Save Folder.

Atenção às pastas que possuem subpastas, como Departamento, Categoria, Produto e outras pastas, incluindo também as criadas para customização da loja.

No exemplo a seguir, a pasta dinâmica @Produto@, contida em Produto, que deve ser editada:

Após cache de até 10 minutos as alterções irão vigorar.

Portal V2

O Portal V2 abrange o carrinho, checkout e pedido confirmado, e traz HTTPS ativo por padrão em todas as páginas.

1. Acesse o módulo Portal;
  2. Clique no botão de configurações do site desejado;
  3. Acesse a aba Páginas;
  4. Para cada página pertinente, clique no botão Editar;
  5. Altere a opção Requer HTTPS conforme desejar;
  6. Clique em Salvar.