Alterar o protocolo HTTP ou HTTPS das páginas do site

Aparência da Loja

Augusto Garrucho

Última atualização

Para alterar a configuração de protocolo HTTP ou HTTPS nas páginas de sua loja, basta seguir os passos abaixo conforme o tipo da página desejada.

Portal CMS

O Portal CMS abrange a home, catálogo (busca, categorias e produtos), landing pages e outras páginas customizadas.

Nele, também é possível alterar o protocolo em massa, para todas as pastas, com o uso de nossa API, documentada nesta coleção do Postman.

Atenção: evite ter o protocolo HTTPS ativado somente em algumas páginas. Ao acessar uma página HTTPS, depois ir para uma página HTTP da mesma loja, o navegador tentará fazer a leitura dos seus recursos forçadamente em HTTPS, e isso pode gerar problemas.

O adequado é ativar o HTTPS em todo o site de uma única vez.

O mesmo vale para websites desktop e mobile (website filho), aonde é necessário tratar o HTTPS de ambos ao mesmo tempo.

1. Acesse o módulo CMS;2017-09-18 185723
  2. Abra a pasta CMS;
  3. Acesse Sites and channels;
  4. Acesse o website desejado;
  5. Abra a pasta raiz do website;2017-09-18 192800
  6. A tela que foi aberta apresenta todas as pastas que estão no primeiro nível do site. Para cada pasta pertinente, clique em Edit - para a home, considere o botão do topo;2017-09-18 195509
  7. Na caixa de seleção Protocol, selecione a opção HTTPS (ou HTTP);2017-09-18 195737
  8. Clique em Save Folder.

Atenção às pastas que possuem subpastas, como Departamento, Categoria, Produto e outras pastas, incluindo também as criadas para customização da loja.

No exemplo a seguir, a pasta dinâmica @Produto@, contida em Produto, que deve ser editada: 2017-09-18 200204

Após cache de até 10 minutos as alterções irão vigorar.

Portal V2

O Portal V2 abrange o carrinho, checkout e pedido confirmado, e traz HTTPS ativo por padrão em todas as páginas.

1. Acesse o módulo Portal; 2017-09-18 183310
  2. Clique no botão de configurações do site desejado; 2017-09-18 183316
  3. Acesse a aba Páginas;2017-09-18 183329
  4. Para cada página pertinente, clique no botão Editar;2017-09-18 183345
  5. Altere a opção Requer HTTPS conforme desejar;2017-09-18 183400
  6. Clique em Salvar.