Como realizo a exportação da base de newsletter pelo Master Data?

VTEX Team

VTEX Team

Última atualização

Para exportar sua base de clientes que optaram por receber newsletter, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Acesse o módulo Master Data pelo menu da topbar do Admin.
  2. Acesse a aba Clientes.
  3. Clique em Exportar XLS;
  4. Selecione o filtro Recebe Newsletter?, além de outros que deseje (Nome e e-mail, por exemplo);
  5. Clique em Exportar;
  6. Aparecerá uma janela informando que a exportação foi programada com sucesso. Clique em OK para fechá-la.
  7. Na planilha que terá sido enviada para o seu e-mail haverá uma coluna entitulada isNewsletterOptIn, que atribui o valor true para os clientes que recebem newsletter e false para os que não recebem. Essa opção somente é válida para lojas que têm cadastro de newsletter pelo Master Data. Caso sua loja ainda não possua essa configuração e ela ainda seja feita pelo controle de página, leia o artigo Como configuro a captação de newsletter pelo CRM? para saber como configurar.