Localizar URLs indexadas pelo Google que estão inativas ou com erros

SEO

VTEX Team

VTEX Team

Última atualização

Este artigo lhe auxilia a complementar seu mapeamento de URL.

Se sua loja deixou de vender algum produto, ou você está implantando sua nova loja VTEX, é necessário que haja um apontamento de todas as URLs antigas para suas correspondentes no novo ambiente.

Caso contrário, as páginas indexadas pelo Google com o conteúdo antigo serão perdidas, e haverá uma queda na busca e no posicionamento de seu site no buscador. Esse processo é ideal para localizar URLs inativas ou com erros.

Você precisará acessar sua conta no Web Master Tools do Google. Lá você poderá verificar os números de páginas com erros.

Clique em Rastreamento e depois em Erros de Rastreamentos, como na imagem abaixo:

Nessa área você poderá visualizar quando ocorreu o erro, com qual URL, e qual é o erro apresentado. Você então poderá exportar uma planilha (*.csv)

Você poderá incluir esses links na planilha, fazendo referência à Home, ou coleção, o que for mais adequado à sua loja. Após a correção desses links você precisará voltar ao Web Master Tools, clicar em Rastreamento e depois em Erros de Rastreamentos.