Como identificar promoções atribuídas a um SKU?

Promoções, Taxas & Cupons

Pedro Oliveira

Última atualização

Parte das configurações documentadas neste artigo utiliza o Google Chrome como exemplo para o debug. Por se tratar de uma ferramenta externa à VTEX, ela pode ser atualizada sem aviso prévio.

Escrevemos este artigo para responder a uma dúvida recorrente dos usuários da plataforma VTEX: qual o motivo de uma promoção estar aplicada a um SKU quando aparentemente não deveria?

Para descobrirmos quais promoções estão sendo atribuídas a um SKU, devemos analisar suas priceTags.

1. Acesse o carrinho com o produto.
  2. No Google Chrome, acesse Ferramentas de Desenvolvedor (Ctrl+Shift+I).
  3. Selecione a aba Network e pressione F5 para gravar o carregamento da página.
  4. Após o carregamento, pressione Ctrl+F para fazer uma busca na janela das Ferramentas de Desenvolvedor e busque por “orderForm”
  5. Clique em orderForm e vá em items. Após clicar em “items”, clique nos números (0, 1, 2 etc.) para ver as características do produto desejado. Em nosso exemplo, como temos apenas um item, este é representado pelo número 0 no array.
  6. Após clicar no número, desça o scroll até priceTags. Clique em priceTags e então clique nos números (0, 1, 2 etc.) para ver as características da promoção desejada. Em nosso exemplo, como temos apenas uma promoção, esta é representada pelo número 0 no array. Após isto, busque pelo “identifier” da promoção.
  7. Em outra aba, acesse a URL https://{AccountName}.vtexcommercestable.com.br/admin/pricing/#/benefit/{numero-do-identifier}. Esta é a promoção que está sendo efetivamente aplicada ao produto no carrinho. Verifique as configurações da promoção e veja se as condições se aplicam ao SKU em questão.