Como identificar as promoções aplicadas no carrinho?

Última atualização

Há duas boas formas de entender quais promoções estão sendo aplicadas no carrinho:

1. Fechar um pedido e dentro do pedido no OMS verificar quais promoções foram aplciadas.

Usando um cenário em que Frete Grátis está sendo aplicado mas você não tem total certeza por qual motivo. Ao fazer o pedido você já encontraria o nome da promoção registrada dentro do pedido. Se nenhuma promoção estiver aplicada o cenário deixa de ser promoção e passa a ser cáclulo de frete zerado. Faça a simulação no Logistics para entender por que razão o frete teve valor ZERO.

2. Ao carregar o carrinho você pode passar o mouse sobre o ícone de interrogação que fica abaixo do preço. Porém, caso esteja sendo aplicada mais de uma promoção, o que aparecerá será o somatório dos descontos, dificultando a análise de um cenário. Recomendamos então olhar o orderForm que está sendo criado. Para ver isso, basta acessar o developer tools do seu navegador, abrir a aba NETWORK e procurar pelo orderForm. Ali ficam todas as informações consideradas pelo checkout. Está ordenado por cada módulo. Client Profile, Rates and Benefits, Payments etc.

Usando o mesmo exemplo para promoção de frete grátis você deverá olhar o conteúdo do ratesAndBenefitsIdentifiers onde estão todas as promoções consideradas nesse fechamento de compra.

Passo-a-passo para encontrar o orderForm:

1. No carrinho, clique com o botão direito do mouse na tela e depois em inspecionar elemento;
  2. Clique em Network;
  3. Marque a flag Preserve log;
  4. Recarregue a página;
  5. Busque na tela de inspeção de elemento por orderForm e clique sobre a linha;
  6. Ao lado abrirá uma nova janela, clique em preview;
  7. Procure por ratesAndBenefitsData e clique sobre o item;
  8. Clique no subitem ratesAndBenefitsIdentifiers;
  9. Haverá um índice para cada promoção que está sendo aplicada. O campo name, mostrará exatamente o nome da promoção cadastrado no módulo pricing.