Como deixar um campo do Master Data editável?

Última atualização

Um campo editável é um campo em algum formulário do Master Data em que é possível editar ou inserir informação na edição ou criação de um registro. Ou seja, é um campo em que é possível alterar seu conteúdo.

Porém, por padrão, nem todos os campos possuem esta configuração no Master Data e para alterá-la basta seguir os passos abaixo.

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Na aplicação desejada, clique no símbolo de engrenagem;
  3. Clique no símbolo de editar (lápis) sobre o formulário que deseja alterar;
  4. Clique na aba Schemas de Layout;
  5. No campo desejado, clique no símbolo de lápis;
  6. Desmarque a opção Exibir campo somente para leitura;
  7. Clique no botão OK;
  8. Clique no botão Salvar.

Pronto! Os campos alterados estarão disponíveis para edição.