Como criar um campo no Master Data?

Última atualização

Antes de iniciarmos a configuração é preciso entender os conceitos de entidade de dados em nosso guia.

A criação de um campo no Master Data é a edição de uma entidade de dados. O processo é feito em duas áreas, descritas abaixo.

Dynamic Storage

Neste ambiente, você criará o campo de maneira semelhante ao processo em um banco de dados, porém, com uma interface muito mais amigável e clara (não é preciso de script).

1. Acesse nomedaloja.ds.vtexcrm.com.br;
  2. Acesse a aba Entidade de dados;
  3. Encontre a entidade em que deseja criar o campo e clique sobre o ícone lápis para editar;
  4. Clique em novo campo;
  5. Insira o nome interno (sem caracteres especiais nem espaço), nome que será exibido no formulário e o tipo;
  6. Clicando no ícone ferramenta você pode configurar as demais opções do campo;
  7. Clique no botão Salvar;
  8. Na linha da entidade alterada, clique no ícone disquete para publicar;
  9. Na linha da entidade alterada, clique no ícone setas para reindexar a entidade.

CRM

É no CRM que você vai configurar o formulário, para inserir o campo para exibição.

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Na aplicação em que deseja criar o formulário, clique no símbolo de engrenagem;
  4. Isto abrirá a listagem de formulários. No formulário desejado, clique sobre o ícone de lápis para editar;
  5. Nos campos da listagem, selecione quais campos deseja mostrar na listagem da aba;
  6. Em schemas de layout, arraste o campo da lista Campos disponíveis para a coluna Campos da coluna 1 ou Campos da coluna 2;
  7. Clique no botão Salvar.

Pronto! O novo campo está criado e pronto para uso.

Após a criação, você pode voltar na edição do formulário para editar o campo, retirando somente leitura, mudando o modo de exibição, exibindo campo na exportação etc.