Como criar um usuário de televendas?

Última atualização

Este artigo explica como cadastrar um usuário com o perfil de televendas.

Os perfis de televendas

Por meio dos perfis de televendas, já existentes na plataforma VTEX, o lojista pode dar permissão de acesso a usuários da área de televendas.

Utilizando um desses perfis, quando o usuário faz seu login, ele é redirecionado à loja e consegue realizar pedidos em nome do cliente final, lembrando que ele sempre será identificado por seu próprio login.

Alguns desses perfis (explicados mais abaixo) também dão acesso ao módulo de pedidos (OMS), mas neste caso o acesso será diretamente pela URL:

http://minhaloja.vtexcommercestable.com.br/admin/checkout

Criação do usuário de televendas

Para criar um usuário com perfil de televendas, seguiremos os seguites passos:

Acessar o módulo Licence Manager;

Clicar na aba Usuários;

1. Acessar o módulo Licence Manager;

2. Clicar na aba Usuários;

3. Clicar no botão Novo usuário;
  4. Em seguida, você será levado a um formulário, que lhe permitirá cadastrar os perfis que serão atribuídos ao novo usuário, como se observa a seguir:
  5. Cadastrar o e-mail do usuário;
  6. Cadastrar o nome do usuário;
  7. Buscar o perfil que será atribuído ao usuário. No caso de televendas, existem três opções. O perfil 2 — Televendas permite apenas que o usuário acesse a loja e feche compras como um cliente final. O perfil Admin Televendas permite que o usuário faça pedidos como televendas e acesse o OMS. E o perfil Admin Televendas – Sem totalizadores permite que o usuário faça pedidos como televendas e acesse o OMS, mas não permite que ele veja os totalizadores de pedidos no OMS. Saiba mais sobre perfis de acesso aqui;
  8. Clicar no botão Adicionar;
  9. Clicar no botão Salvar.